Театральная студия «Маски»


Театральное творчество / младшие школьники, подростки, старшеклассники / мальчики, девочки
СОШ №191

   Театральная студия «Маски». Руководитель - педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Наталья Вячеславовна Гапеева- Лобзина. Занятия проходят на базе средней общеобразовательной школы № 191.

   В основе деятельности театральной студии – авторская программа Марии Дамировны Лобзиной, руководителя образцового коллектива театра-студии «Сказка», главная идея которой заключается в том, что театральное искусство является уникальной возможностью для комплексного разностороннего развития личности. Ребенок получает навыки актерского мастерства, сценической речи и развиваются психические функции – память, воображение, внимание, мышление. ребята изучают историю театра, театрального костюма, этикет разных времен и народов.

   На занятиях ваш ребенок погрузится в увлекательный и волшебный мир театрального искусства. Дети научатся раскрепощаться, контактировать друг с другом, развить память и навыки импровизации, дают волю фантазии и воображению, обретают уверенность в себе!

   Основы театрального искусства полезны для всех, даже если ребенок не выбирает профессию актера. Спектакль — это всегда коллективное творчество. Умение работать с партнером, чувство ответственности и даже дисциплина, свобода в предлагаемых обстоятельствах, поиск свободы в рамках — этому тоже учит театр. А еще — уважению к своим чувствам и чувствам других.

   Любые навыки, полученные детьми, останутся с ними на всю жизнь. Нельзя предугадать, что и когда им пригодится, но то, чему можно научиться в театральной студии для детей, станет отличным фундаментом для строительства будущей жизни. Ведь «весь мир — театр», как говорил Уильям Шекспир.

«Поверь в себя»-2018

РАСПИСАНИЕ