Арт-студия «Фабрика идей»


Изобразительное и декоративно-прикладное творчество / младшие школьники, подростки, старшеклассники / мальчики, девочки
ул. Степная, 3

Арт-студия «Фабрика идей». Руководитель – педагог дополнительного образования Яковлева Светлана Андреевна.

   В сентябре 2019 года в нашем Доме творчества появилось новое творческое объединение – арт-студия «Фабрика идей». Для организации обучения детей педагог арт-студии Светлана Андреевна разработала дополнительную общеобразовательную программу «Живой песок».

   Творческие способности, направленные на создание нового, формируются только на нестандартном материале, который делает невозможным работу по существующему шаблону. Анимация – искусство, разрушающее все стереотипы изображения, движения, создания образов, чьи «границы совпадают только с границами воображения». Все дети любят смотреть мультики. Мультфильмы помогают им узнавать мир, развивают воображение, пространственное мышление, логику, расширяют кругозор. Сделать мультик самому – это невероятно интересно! Именно для детей, желающих делать мультики, разработана данная программа в рамках художественной направленности.

   Во время занятий обучающиеся осваивают и знакомятся с разными направлениями деятельности, обучаются приемам и техникам декоративного, технического, художественного творчества, работают над сценарием по заданной теме. На основе полученных знаний учащимися разрабатываются эскизы сюжета анимации. Практическая часть предполагает выполнение заданий с сыпучими материалами. Это облегчает изучение и усвоение учащимися режимов, инструментов и свойств компьютерной программы, а также помогает сравнить процесс и результат рисования, написания сценария, работы мелкой моторики рук.

   Суть программы в том, что анимация совмещает в себе несколько видов искусств: рисование, конструирование, лепка, музыкальное и литературно-художественное сопровождение, историю, актерское мастерство, режиссерские способности и др. творческие данные учащихся.

   В основе всей деятельности лежит работа над созданием мультфильма в технике сыпучая анимация, которая на протяжении всего обучения подхватывает такие виды анимации, как перекладка и объёмная анимация.

   Главный принцип набора детей в арт-студию – это желание самих детей научиться создать собственный мультфильм, возможность провести время в компании своих единомышленников по любви к изображению окружающего мира и своих фантазий; пообщаться с педагогом, который всегда поможет дельным советом, посоветует, где можно найти подсказку для детской работы, выслушает их новости, переживания о школе, о взаимоотношениях с родителями и сверстниками; поучаствовать во всевозможных конкурсах, «прославиться», получить дипломы, грамоты и подарки.

   В студии проводятся различные студийные мероприятия воспитательного характера, тематические развлекательно-игровые программы, выездные экскурсии, творческие мастер-классы, обучающиеся студии активно участвуют в конкурсах различного уровня и выездных профильных сменах.

РАСПИСАНИЕ

Наши достижения

«Территория мира и согласия»-2020

8 марта - день чудес-2021